我が家の庭のしそでしそジュース

我が家の“青ジソ”を初めて、ジュースにしてみました。

レシピを紹介します。

青ジソ  80g

氷砂糖 140g

水    400cc

レモン汁  12cc

きれいに洗って、沸騰したお湯に青ジソを入れます。

中火で5分ゆでる。その後、取り出します。

氷砂糖を入れ溶けましたら、レモン汁を入れて出来上がりです。

一度、ザルでこして保存してください。

氷の入ったグラスに4,5倍に、水で薄めて飲むと“美味しい青ジソジュー
ス”が出来上がりです。

 

勿論ジンジャエール割もお薦めですよ!

The following two tabs change content below.
上野 永津子

上野 永津子

略歴 1951年 岡山県備前市伊部生まれ 1973年 第一薬科大学卒業 薬剤師免許取得 岡山労災病院薬剤部勤務 1975年 臨床検査技師免許取得 ウエノ薬局開局 2005年 上海気功研究所 医療気功終了証書取得 所属研究会 日本薬剤師連盟 会員 動物生薬研究会 会員 中国NMC 副会長 健康科学協会 会員 生体エネルギー研究会 会員 セロトニン研究会 会員 学校薬剤師
上野 永津子

最新記事 by 上野 永津子 (全て見る)

関連ページ