生姜の甘酢漬け

お買い物に行って、新生姜が余りにもみずみずしく思わずゲットしました。


薄ーくスライスしてお塩をパラパラ振り、1時間ほど天日干し…軽く絞ってお好みの甘酢に入
れます。太陽に当たると、美味しさがさらに増しますよね。

1日置くと、パリパリと歯ざわり良く夏の胃腸の疲れを取ってくれる一品です。大好きな’生姜の甘酢漬け’の完成です。


千切りにして酢の物の付け合わせにも、お使いください。

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上野 永津子

上野 永津子

略歴 1951年 岡山県備前市伊部生まれ 1973年 第一薬科大学卒業 薬剤師免許取得 岡山労災病院薬剤部勤務 1975年 臨床検査技師免許取得 ウエノ薬局開局 2005年 上海気功研究所 医療気功終了証書取得 所属研究会 日本薬剤師連盟 会員 動物生薬研究会 会員 中国NMC 副会長 健康科学協会 会員 生体エネルギー研究会 会員 セロトニン研究会 会員 学校薬剤師

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