みそ作り@まめ屋 感想

感想は、大豆の準備が大変時間がかからないと、大豆が潰れないのです。
手作りうどんの要領で、足で踏んだり手で潰したり苦戦して2時間。
寒さが吹き飛び汗が、ポタポタ滴るほど体力勝負でした。
出来上がりのつまみ食い!をすると、なんと❣️甘ーい味がしました。
春の出来上がりが、待ち遠しく感じました。
     
The following two tabs change content below.
上野 永津子

上野 永津子

略歴 1951年 岡山県備前市伊部生まれ 1973年 第一薬科大学卒業 薬剤師免許取得 岡山労災病院薬剤部勤務 1975年 臨床検査技師免許取得 ウエノ薬局開局 2005年 上海気功研究所 医療気功終了証書取得 所属研究会 日本薬剤師連盟 会員 動物生薬研究会 会員 中国NMC 副会長 健康科学協会 会員 生体エネルギー研究会 会員 セロトニン研究会 会員 学校薬剤師

関連ページ